当前位置 > 首页 >攻略 >正文

《时空猎人》新版本龙灵评测:敏捷的近身辅助者

2013-11-15 14:44

2013年11月13日,《时空猎人》资料片“功夫觉醒”终于在万众瞩目中上线。新版本最大的改变当属是增加了一个全新的角色“龙灵少女”。这个外表造型酷似《街头霸王》中春丽的角色究竟实力如何?让我们来带给您深度评测。

新角色的实力

按照官方的介绍,龙灵少女这一角色是一个自小接受气功与武术训练的东方少女。这样独特的背景不由得让人想起了《街头霸王》里的少女春丽——事实上在进入游戏之后这一印象就更为强烈。游戏中角色的外观设置与一些招数的确让人想起了这个传统街机游戏中最为著名的东方少女。

就龙灵少女来说,从官方介绍来看。不难看出这是一名拥有一定的大范围攻击,且以近身攻击为主但较为敏捷的角色,而从实际情况来看似乎也的确是如此。但需要注意的一点是,首先龙灵少女虽然有大范围攻击技能,可以做辅助性的攻击。但是其本人仍不是远程输出型角色。另外一方面尽管其攻击以近身为主,但是龙灵少女由于特点在于敏捷,因此其也不是如同一般传统游戏那样战士一般的血牛。

核心技能篇

龙灵少女共有11个技能。其中主要以移动近身攻击与大范围输出为主。这样的特点也决定了她在团队中更多应该是一个辅助的输出者。

龙灵比较有特点且具代表性的招式有四个,分别是旋风腿、霸王钢掌闪、天龙招来与御龙太极掌。这四个掌式恰恰代表了龙灵少女这一角色两个不同的特点。

 天龙招来:大范围的输出技能。从天空中招来一条天龙,而后向地面发射精准的陨石。使得被砸中的目标最多受到12次100%的基础伤害与31点固定伤害。其冷却值为5秒。

御龙太极掌:借助太极之力,吸引攻击范围内目标,使敌人受到10次150%的基础伤害和31点固定伤害。冷却为7秒。

这两项技能均是大范围的个人输出。特别是御龙太极掌这一技能,甚至具备一定的控场能力。但这对于个人闯关的龙灵似乎并不是一件好事,这是因为龙灵本身并不以防御力见长,因此在团队无法充当坦克的角色。因此这一技能更多起到辅助性的作用。而天龙招来则更为明显是个人辅助性大范围输出。

旋风腿:倒转身体,腿部如风般旋转移动,使途中目标最多受到12次110%的基础伤害和31点固定伤害。冷却为4秒。这一技能看起来宛如《街头霸王》里春丽的必杀技。

霸王钢掌闪:霸王附体,将范围内目标吸一点后快速的击打。使得目标受到紧随多22次155%的基础伤害和31点的固定伤害。冷却16秒。这是龙灵的必杀技。

这两项技能表面上来看是近身攻击技能,但是如前所述龙灵并不以防御见长。因此从其“移动攻击”的特质上来看仍然是以发挥龙灵少女敏捷特点的技能。

实战篇:非个体英雄,团队中的辅助者与清场者

通过之前的四项技能介绍,我们已经对龙灵的特点有所了解。那么实战情况如何呢?笔者通过几个副本尝试了这个英雄。

笔者尝试的副本如下,除“泰尔森林”与“海底回廊”这两个任务副本外。笔者重点尝试的副本是本次版本更新中本周的活动发生在“寻宝广场”的“功夫觉醒”和“恐龙领域”。之所以选择这几个副本是因为除任务外,寻宝广场的“功夫觉醒”是本周活动,可以遭遇不同类型的敌人。而“恐龙领域”则是典型的街机风格的战斗场景,与《时空猎人》这部游戏强调打击感与战斗节奏感的游戏特点相符合,与此同时,“恐龙领域”副本为71级副本,笔者为满级80级。而恐龙为主的敌人以敏捷近身攻击为主,因此是较有针对性的敌人。

首先说泰瑞森林和海底回廊。这两个任务前者是基础副本,属于上手级别。因此选择它纯为上手。而海底回廊是60级任务,因此这个任务是检验龙灵少女是否适合刷图的好选择。

从实际效果来看,在等级达到一定顺差(20级)的情况下。笔者80级,敌人60级的情况下,龙灵少女是非常好的选择。她的大范围攻击技能基本可以在一轮之内进行清场。特别是“天龙招来”这一技能具备十分好的效果。

不过,这并不意味着龙灵少女就是一个单人刷图的好选择了。事实上,由于龙灵少女本身优于近身攻击却弱防御的特点,这使得她在单人面对敏捷系敌人群攻时会较麻烦。如笔者在“恐龙领域”这一副本就感到了巨大的压力。在这一副本敌人与笔者仍有10级的等级顺差,但恐龙本身为敏捷系敌人,与此同时其以群攻为主。龙灵少女弱防御,强调近身攻击。虽然敏捷系数较高,但其比较强悍的技能“霸王钢掌闪”在出招前有约0.1至0.2秒的延迟,而这0.2秒如果无法把握好时机,对于“龙灵少女”这一角色来说是致命伤。这是因为在《时空猎人》这部游戏中,敌人的伤害并不会因为本方角色的出招而中止。甚至在面对群敌时,出招发射技能时打中一位敌人后另一位敌人进行攻击会使得龙灵少女处于极为不利的位置。而恐龙本身以群攻为主,因此龙灵少女在这个副本中已经感受到了一些压力。好在其旋风腿是一个比较好的移动攻击招数,不但可以攻击同时更利于角色快速移动。因此在副本中,这在某种程度上是一个救命的技能。

在另一个活动副本“功夫觉醒”中,这一问题表现的更为明显。而在另一方面,即便是在1V1时,龙灵少女面对通样拥有大范围攻击技能,且同样具备敏捷属性的角色时也会较为被动。而在随后笔者闯入的通天塔副本中,这一特点表现的更为明显。

不过这并不代表龙灵少女就不适合PK了,正相反《时空猎人》是一个平衡性较好的游戏。事实上龙灵少女在面对远程输出系职业“枪械师”时具备有压倒性的优势,除此之外对于狼人凭借其独特的敏捷性也并不落于下风。但面对冰魄、斩魂以及同是龙灵少女时,她可能会处于劣势。特别是冰魄这一角色,由于其同时具备高强度的敏捷性与大范围的杀伤,同时更具备龙灵少女不具备的控场能力,因此其不可避免的会使龙灵少女落于下风。

也正因此,这样的特点决定了龙灵在团队中更适合担任一个辅助的清场者,而并非是一个一对多的坦克或肉搏者。

  PK战:多人团队中会玩的很有趣

这样的特点使得龙灵少女在整个游戏所有的角色中,应该扮演的是一个辅助性的角色。但这并不意味着她不适合PK。恰恰相反的是,在游戏此次更新中,即将开放3V3的团队竞技,而在这个模式中;龙灵少女无疑将是一个非常受欢迎的存在。

尽管龙灵少女不具备控场能力,但是大范围的爆发以及强大的近身攻击力仍然会使其成为一个团队中的强大辅助者。与“冰魄”不同的是,龙灵少女更为重视的是攻击中的节奏感,与其同时结合其强大的爆发力;这样的特点使得龙灵少女在团队中扮演的是一个“改变节奏”的角色,当对手进入攻击模式后。完全可以凭借龙灵少女强大的爆发力改变竞技场中的战斗节奏,同时使得比赛落入本方的节奏之中并最终扭转战局。

在另一方面,龙灵少女强大的输出能力也使得她更适合躲在战士的身后进行清场工作。这无论是在组队副本中还是PK竞技中均较为明显;你甚至可以想像这样一个组合,由狼人在前场负责担任坦克,而冰魄负责控场,而龙灵少女则负责进行输出。这样的组合不但使你的对手无可奈何,同时更可以使龙灵成为一个极为关键的存在。而在另一方面,当本方处于劣势时,凭借旋风踢与霸王钢掌闪,也有助于叉开战场上的战斗节奏。但是,应该承认的一点是,这一切均发生在团队战而非是龙灵独自面对敌人的时刻。如前文所述,当龙灵独自面对同等级的冰魄时,那么她会处于一个非常劣势的状态。

总体来讲,新角色“龙灵少女”的出现是一个非常有趣的存在,她并非是为个人单独刷副本而是为团队的副本或战斗而存在。通过战斗节奏的变换无疑会使得游戏变的更具备乐趣性,同时也更有观赏性。也正因此,对于每个公会或战队来讲,龙灵少女都将是一个不可或缺的角色。这个敏捷的近身辅助者会用“春丽”般的大腿将你的敌人的扫倒,而在关键时刻,也许她能够救你一命。